L'evento

Genova ospiterà la Festa del Cuoco 2025, il raduno annuale della Federazione Italiana Cuochi

L'annuncio in occasione della firma di un nuovo protocollo d'intesa tra Fipe Confcommercio e l’Associazione Cuochi Genova e Tigullio per promuovere il comparto della ristorazione

cuochi ascom

Genova. È stato firmato oggi a Genova un nuovo protocollo d’intesa tra Fipe Confcommercio e l’Associazione Cuochi Genova e Tigullio, affiliata alla Federazione Italiana Cuochi, con l’obiettivo di investire in formazione e promozione del settore.

L’accordo sancisce un’importante sinergia volta a rafforzare le competenze e la professionalità nel mondo della ristorazione e a promuovere e tutelare la cultura enogastronomica locale. E la firma è stata l’occasione per annunciare che la Festa del Cuoco del 2025, l’atteso raduno annuale della Federazione Italiana Cuochi, si terrà proprio a Genova, dall’11 al 14 ottobre.

“Chef, ristoratori e allievi da tutta Italia si riuniranno qui per quattro giorni ricchi di eventi, degustazioni e incontri, con il coinvolgimento di istituzioni e media specializzati – ha detto Giuseppe Zizzi, presidente dell’Associazione Cuochi Genova e Tigullio – Sarà un’occasione unica per animare il capoluogo ligure e i suoi luoghi simbolici con scambi e confronti tra i professionisti del settore”.

“Qualità e cultura sono i pilastri della nostra competitività nella ristorazione, e riflettono l’essenza dell’identità enogastronomica del nostro territorio. È essenziale trovare nuovi modi per proteggerle, promuoverle e innovarle continuamente,” ha aggiunto Alessandro Cavo, presidente di Fipe Confcommercio Genova. Gli ha fatto eco Matteo Losio, presidente dell’Associazione Ristoranti Fipe Confcommercio Genova: “Imprenditori e cuochi rappresentano due anime complementari del settore. Solo unendo le loro competenze possiamo valorizzare appieno il nostro patrimonio alimentare, sia a livello regionale che nazionale”.

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